— Торговое оборудование для магазинов
одежды, обуви, бижутерии, продуктов питания, автомагазинов и хозтоваров.
г.Обнинск, ул. проспект Ленина


(926) 222-00-69

Торсы как разновидность манекенов и их применение

ТорсыСовременные магазины одежды нередко используют торсы для демонстрации одежды покупателям, вместо манекенов в полный рост. Изначально, в XVIII веке торсы использовались в мастерских по пошиву одежды для облегчения работы портного.

Позже они получили широкое распространение в качестве одно из видов торгового оборудования. Материал, из которого они производятся – пластик. Поэтому торсы не отличаются тяжелым весом, они легки при переноске. Они устойчиво стоят на особых металлических подставках или штативах, а также же вешаются на специальные крючки или не имеют подставок вовсе. Основание подставки имеет форму круга или квадрата, а ее расцветка может быть разнообразной – она может иметь собственный цвет, быть окрашенной под цвет самого торса или даже иметь какую-либо текстуру, например, дерева. Кстати, штатив позволяет менять высоту торса. Вы можете выбрать наиболее удобную высоту для вас и ваших посетителей. Что касается цветовой гаммы, то она представлена несколькими вариациями цветов. Как правило, это черный, красный, серый и, самый распространенный - бежевый.

Торсы используют не только в магазинах. Помимо этого, их довольно часто можно встретить на рынках, выставках, мастерских… Торсы считаются эконом-вариантом, который позволяет вам не тратиться на полную стоимость полноростового манекена, а приобрести только лишь узко специализированную демонстрационную модель, которая вам наиболее необходима для вашей торговой площади. Если ваш магазин располагает богатым ассортиментом таких наименований как рубашки, футболки, пиджаки, блузы и другие популярные детали модели верхней одежды, тогда это неплохой для вас вариант, а, возможно и самый оптимальный.

Торсы как экономный способ демонстрации товара в магазинах одежды

Одним из главных средств продвижения товара в магазине одежды является манекен. Это копия человеческого тела с соблюдением всех анатомических пропорций и в натуральную величину. Манекены могут быть использованы для представления потенциальному покупателю всех видов одежды, а также аксессуаров и головных уборов. Грамотно наряженный манекен, у которого со вкусом подобраны все детали одежды, считается лучшей формой продвижения товара и основным продающим элементом витрины. Манекен имеет близкие к идеальным параметры и одежда на нем сидит всегда подчеркнуто элегантно и, можно сказать, безупречно. Это очень привлекает покупателей, особенно женского пола, которые так стремятся к тем самым пленительным 90-60-90. Стильно одетые манекены, как взрослые, так и детские всегда привлекательно выглядят, если установлены на внешней витрине. Прохожие обращают внимание на модные в этом сезоне вещи и комплекты вещей и редко могут устоять против соблазна зайти в магазин и выбрать себе что-нибудь и порадовать. Именно манекен показывает, продаваемый ассортимент одежды в вашем магазине с лучшей стороны. Одежда, лежащая на полках, совсем не так воздействует на потенциального покупателя, который, порой, и вовсе может не обратить внимания на аккуратно сложенные стопочки.

На складе компании SV-Business вы сможете различные виды манекенов: мужские, женские, детские, а также модели отдельных частей тела: торсы, бедра, головы, бюсты. Торсы являются неплохим вариантом, который поможет сэкономить вам средства. С помощью них можно демонстрировать отдельные детали одежды, например, верхнюю одежду типа блузок, рубашек, футболок.

Поделиться:

Ольга Комарова

Ведущий специалист компании SV-Бизнес, консультант в области торгового оборудования.

Полезная информация

В современном мире люди всегда чрезвычайно спешат, и очень часто попытки продавцов привлечь их внимание оказываются тщетными. Помимо этого, существует...
Каждый, кто решает начать собственное дело, стремится к успеху. При этом он определяет для себя те опорные элементы, которые должны...
Ресторан – место, где можно не только вкусно поесть, но и отдохнуть в красиво декорированном помещении. Задача ресторанного оформителя –...