— Торговое оборудование для магазинов
одежды, обуви, бижутерии, продуктов питания, автомагазинов и хозтоваров.
г.Обнинск, ул. проспект Ленина


(926) 222-00-69

Что нужно знать о расцветке и материалах торгового оборудования

Торговое оборудование и как повысить с помощью него продажи магазина?Среди магазинов, занимающихся торговлей таких востребованных групп товаров как непродовольственные (одежда, обувь, аксессуары, косметическая продукция) и продовольственные (продукты питания) существует огромная конкуренция. Конкурентоспособность магазина определяется не только наличием качественного товара, но и возможностью влиять на формирование спроса, руководствуясь различными маркетинговыми приемами.

К ним относятся, например, продуманность интерьерных решений (авторский дизайн и т.д.) и технологическое оснащение. Последнее, включающее в себя торговое оборудование, кстати сказать, оказывает немаловажное влияние на уровень продаж магазина. Успешность продаж представляет собой совокупность качества товара, компетентности персонала, и, собственно, оформления магазина. Торговое оборудование в данном случае выступает в качестве средства, с помощью которого привлекается покупатель. Иными словами, если оборудование магазина обладает привлекательным внешним видом и вообще отличается высоким уровнем исполнения, то это, в свою очередь, вызовет у посетителей непременный интерес и соответствующую реакцию, а именно желание посещать данный магазин снова и снова и совершать покупки.

Торговое оборудование влияет на правильное и благоприятное восприятие представленного в магазине товара. Оно дополняет товар в отношении оформления. В упрощенном смысле, его можно сравнить с рамкой для картины. Если продаваемый товар – класса люкс, то и торговое оборудование должно быть ему под стать. Экономить в данном вопросе, безусловно, не разумно. При этом, само торговое оборудование («рамка») не должно быть отвлекающим. Оно должно задавать тон, гармонировать и дополнять достоинства товара, чтобы покупатель фокусировал свое внимание именно на товаре. Из этого следует также то, что, если торговое оборудование выглядит непривлекательно, а его качество оставляет желать лучшего, то это может крайне негативным образом сказаться на впечатлении покупателя и может даже оттолкнуть его от покупки. Примечателен пример одного модного магазина одежды, который отказался от блестящих стоек и вешалок в силу их излишней яркости, отвлекающей внимание от товара. Или обратный пример: фирменные джинсовые магазины, как правило, используют в оформлении такой материал как дерево. Это же касается и торгового оборудования, то есть стеллажей, полок и витрин в таких магазинах. Почему? Потому что, джинсы изначально были рабочей одеждой фермеров и жителей сельской местности. А также джинсы когда-то были своеобразными символом свободы, поскольку были очень популярны среди хиппи и поколения битников. Оформление такого рода выглядит очень стильно и вызывает у человека определенные ассоциации.

При выборе торгового оборудования необходимо обратить внимание на его внешний вид, расцветку, материалы. Если есть встроенное освещение, надо его тщательно осмотреть и решить подходит ли оно вам. Что касается расцветки, то здесь нужно взять за основу теорию цвета в дизайне, то есть то, какое настроение задает тот, или иной цвет, и какую создает атмосферу. Например, считается, что оформление в желтых тонах более подходит для магазинов, продающих недорогие товары, где покупатель совершает покупки быстро, особо не тратя времени на раздумывания. Спокойные цвета, такие как бежевый, зеленый, голубой отлично задают тон и способствуют более продуманным, дорогим покупкам. Черный и красный цвета очень часто используются при оформлении магазинов популярной молодежной одежды. Это говорит нам о том, что цвет имеет значение и оказывает определенное воздействие на человека. Посетитель подсознательно воспринимает такую информацию, поэтому на него нужно оказывать влияние, располагающее к соответствующим, выгодным продавцу действиям.

Торговое оборудование бывает разнообразных видов и назначения. Это стеллажи, витрины (открытые, закрытые), прилавки и вешала различных форм, экономпанели, стойки. Сюда также относится торговое оборудование специального назначения, это, к примеру, холодильное оборудование, манекены и многое другое. В настоящее время есть возможность смонтировать оборудование таким образом, чтобы оно наиболее удачно вписалось в ваше торговое помещение, представив его в выгодном свете, или, может, даже оптически увеличив. Непродуманно расположенное торговое оборудование может испортить мнение посетителя о магазине. Если вы хотите создать хороший имидж вашему магазину, не экономьте на торговом оборудовании.

Специалисты компании SV-Business помогут вам выбрать необходимое торговое оборудование, исходя из ваших требований и финансовых возможностей. Предлагаемое нами оборудование обладает несомненным качеством, которое вы непременно оцените. Каким образом, спросите вы, торговое оборудование может повысить продажи? Формирование уголков распродаж и новинок всегда очень привлекательно для посетителей. Даже если ваше помещение не располагает достаточным пространством, среди современного торгового оборудования всегда найдутся подходящие варианты по приемлемым ценам. Экономпанели, пристенные стеллажи и торговое оборудование сетки как раз предназначены для таких ситуаций, когда торговая площадь не позволяет размещать большое количество товара. Иногда для создания новых композиций с целью привлечения большего количества покупателей требуется специальное дополнительное торговое оборудование. Покупатель должен быть в курсе, что в этом магазине постоянно обновляется ассортимент и всегда есть что-то новое и интересное. Такие продающие композиции должны появляться не реже раза в месяц. Излишняя частота появления таких вещей также может негативно сказаться на продажах. Надо быть очень внимательным. Основным правилом при оборудовании магазина должна быть универсальность. Если приобретенное торговое оборудование многофункционально и имеет различные сферы применения, то в проигрыше вы никогда не останетесь. Даже, если решите сменить сферу торговли. В таком случае у вас всегда будет возможность обновить, переоборудовать или дополнить уже имеющиеся витрины, стеллажи, манекены, стойки и полки и так далее.

Поделиться:

Ольга Комарова

Ведущий специалист компании SV-Бизнес, консультант в области торгового оборудования.

Полезная информация

Если вы решили оборудовать ваше торговое помещение экономпанелями, для начала нужно выбрать цвет покрытия самих панелей, а также знать, какие...
Вне зависимости от профиля работы, торговая площадь должна быть продуманно и привлекательно оформлена, а также качественно оборудована. Причем качество оборудования...
Холодильные шкафы наряду с морозильными являются самыми практичными разновидностями холодильного оборудования. Они выполняют несколько задач одновременно. Это, обязательно, камера...