— Торговое оборудование для магазинов
одежды, обуви, бижутерии, продуктов питания, автомагазинов и хозтоваров.
г.Обнинск, ул. проспект Ленина


(926) 222-00-69

Наиболее популярные виды торгового оборудования

Популярное торговое оборудованиеЗначение торгового оборудования невозможно переоценить. Это, без сомнений, основа торговли. Многообразие торгового оборудования, используемого в непродовольственной сфере, достаточно велико. Это мебель, прилавки, стеллажи, витрины, и различные конструкции (сетки, решетки, экономпанели), а также зеркала, манекены и др. Каждый вид выполняет свою функцию, имеет собственное назначение и, как правило, ряд модификаций.{crossposting on} 

Перед приобретением торгового оборудования, необходимо заранее тщательно продумать некоторые нюансы. Закупаемые торговые системы должны быть по возможности многофункциональными и обязательно надежными. Такая покупка должна иметь солидный срок эксплуатации. Далее, желательно, чтобы присутствовало соответствие интерьеру магазина, чтобы все элементы гармонично смотрелись и сочетались между собой. Что касается финансовой стороны, то здесь следует разобраться в ценовых категориях, поскольку торговое оборудование изготавливается из самых разнообразных материалов.

Самые распространенные виды торгового оборудования для магазинов непродовольственной сферы – это витрины прилавки и стеллажи. Они используются для хранения товара, его демонстрации будущим покупателям и продвижения. В витрине и на стеллаже можно разместить свой фирменный знак. Материалы, из которого они изготавливаются, это зачастую ДСП, стекло, МДФ, алюминиевый профиль, пластик и дерево. Витрина из деревянного массива является дорогостоящей и говорит о высоком уровне магазина. Данный материал - экологически чистый. Чтобы подчеркнуть статус магазина, его обставляют деревянными стеллажами и витринами. Стеклянные витрины с зеркальными элементами смотрятся очень изящно. Естественно, необходимо учитывать направление торговли. Возможно, ваш вариант – это витрина из ДСП. Такой материал не требует больших затрат – это экономная покупка. Он также является довольно прочным, долговечным и менее подвержен повреждениям, чего не скажешь, например, о стекле. Существует особая разновидность торгового оборудования, которая занимает минимум места и позволяет разместить максимум товара. Речь идет о таком типе, как экономпанели. Они пользуются достаточно широкой популярностью, поскольку являются весьма универсальными. Экономпанели подходят практически под любую группу товаров. Они имеют богатый выбор расцветок, размеров, и к ним прилагается множество аксессуаров (навесные элементы, вставки в пазы для увеличения удерживаемого веса, опоры, кронштейны, полкодержатели и т.д.). Если необходимо расположить обувь, то есть специальные добавочные детали, такие как полки для обуви. Для размещения одежды есть плечики. Есть даже способ представить вниманию покупателя специализированный инвентарь, например, спортивного типа. Для теннисных ракеток и мячей тоже найдутся соответствующие подставки. Как понятно из названия, экономпанели оставляют много свободного пространства, наглядно демонстрируя товар посетителям.

Вешала напольные – незаменимы для магазинов одежды. С помощью них любые виды одежды и аксессуары размещаются самым удобным для клиента образом. Имеется большое количество модификаций, которые отличаются конструкцией и назначением. Есть вешала с колесами или устойчивыми ножками, с наличием крючков и стоек, и многие другие разновидности, все из которых являются очень мобильными. С помощью них вы можете выгодно и несложно оборудовать свое торговое помещение.

Среди современного торгового оборудования существует специальные системы, которые со временем, возможно, могут вытеснить классические варианты. Это оборудование на тросовой системе. Основа данного торгового оборудования – стальной трос примерным диаметром в 2 мм. На этот трос и крепятся все выносные и демонстрационные элементы: держатели, крепежи, крючки и полки. Оно появилось на рынке относительно недавно. Стоят такие системы, естественно, на порядок выше, но они смотрятся эстетичнее и современнее, а также ввиду конструкционных особенностей они выдерживают внушительный вес и препятствуют продавливанию некоторых элементов. Физический износ оборудования наступает гораздо позже. Как правило, тросовое торговое оборудование приобретают магазины элитной брендовой одежды и другие магазины хай-класса.

Если вы обставляете свой магазин одежды, то без зеркал вам просто не обойтись. Торговое оборудование в виде зеркал варьируется по форме, цвету, размеру и типу размещения (напольные, настенные). Они могут менять угол наклона или же иметь фиксированное положение. Также зеркала могут быть снабжены специальными колесами для удобного перемещения по торговому помещению.

Поделиться:

Ольга Комарова

Ведущий специалист компании SV-Бизнес, консультант в области торгового оборудования.

Полезная информация

Сборные торговые системы – это один из самых выигрышных методов обустройства магазинов, ведущих торговлю непродовольственными товарами. Они несложно собираются и...
SV-Business – это компания, которая занимается продажей разнообразных видов торгового оборудования, аксессуаров к ним и мебели, необходимой для продовольственных и...
В чем заключается функция манекенов? В этой статье мы ответим на данный вопрос. Начнем с того, что, пожалуй, это –...