— Торговое оборудование для магазинов
одежды, обуви, бижутерии, продуктов питания, автомагазинов и хозтоваров.
г.Обнинск, ул. проспект Ленина


(926) 222-00-69

Холодильное оборудование для продуктовых магазинов

Холодильное оборудование для продуктовых магазинов Холодильные шкафы наряду с морозильными являются самыми практичными разновидностями холодильного оборудования. Они выполняют несколько задач одновременно. Это, обязательно, камера хранения с поддерживаемой соответствующей низкой температурой и, собственно, витрина. Холодильное оборудование используется повсеместно: супер-, гипермаркеты и обычные продуктовые магазины, предприятия общественного питания (кафе, рестораны, кондитерские), в которых особой популярностью пользуется демонстрационная функция холодильного оборудования. К примеру, выкладка десертов (кондитерских изделий и мороженого), чтобы выбор был нагляден. Таким образом, ясно, что холодильное оборудование – это обязательное условие для предприятия, занятого продажей продуктов питания. Это так же необходимо, как холодильник, без которого просто невозможно представить любую квартиру или дом.

В настоящее время на рынке холодильного оборудования широко распространена техника импортного производства. Но в последние годы и отечественные производители выходят на рынок. Среди холодильного оборудования для продовольственных магазинов наибольший спрос имеют холодильные шкафы, холодильные витрины и специальные витрины для хранения напитков. Как правило, их объем колеблется от 400 до 600 литров. Если вы решили приобрести холодильное оборудование, то вам нужно знать, что выбор, прежде всего, зависит во многом от типа продуктов питания, который будете там хранить. Если вам нужно прохладное место для хранения напитков, то вам нужен холодильный шкаф, в котором поддерживается температура +1…+9 градусов. Если это спиртные напитки, то оптимальная температура - это +7…+20. Такой температурный режим создает необходимые условия для правильного хранения спиртных напитков. Если же требуется хранить мясо и другие мясопродукты, то необходимая температура – это -5…+10 градусов. При такой температуре мясные продукты сохранят свежесть. Есть оборудование, поддерживающее температуру -18..-23. Там хранятся, как правило, продукты питания с более длительным сроком хранения, которым необходима серьезная заморозка.

Бытовые холодильники, более привычные для нас, обычно имеют два отсека: основной (охлаждающий) и морозилка (с более низкой температурой). Торговое холодильное оборудование, как правило, не сочетает в себе отсеки с разной температурой. Исключением являются холодильные установки, которые состоят из двух отсеков (они называются «двухсекционные»). В каждой из таких секций есть возможность установки различной температуры. Такое оборудование идеально подходит для торговых объектов с небольшой площадью, на которой необходимо расположить большое количество продуктов. Эти двухсекционные установки надежны (так как имеют целых два холодильных агрегата) и в использовании трудностей не вызывают.

Дверцы у холодильного оборудования бывают двух типов: глухие и застекленные. Шкафы с глухими дверцами обычно находятся в пользовании только работников магазина. А застекленные – открыты и подходят для торговых павильонов, где покупатели имеют возможность при приобретении товара внимательно рассмотреть его этикетку и убедиться в качестве продукта. Такие шкафы также подходят для малогабаритных помещений и имеют объем  практически такой же, как и у стандартной витрины. Застекленные дверцы должны иметь специализированную систему, предотвращающую запотевание, которая обеспечит высокую обзорность предлагаемого товара. Многие производители дополняют холодильное оборудование функцией автодовода. Она удобна и приносит пользу при таких распространенных ситуациях, как, например, когда покупатель не закрывает дверцу до конца и из холодильника начинает выходить холод, что влечет за собой снижение температуры внутри холодильника. Эта ситуация является не очень приятной, но автодоводчик может исправить положение. При этом силовой агрегат может быть установлен в верхней или нижней части. Холодильное оборудование, пожалуй, самое дорогостоящее из торгового оборудования, но в нашем магазине цены являются максимально доступными. При оформлении оптовой закупки, мы предоставляем специальные скидки. На складе компании SV-Business вы найдете холодильное оборудование, которое ответит всем требованиям любого заказчика, желающего обустроить свое торговое помещение вне зависимости от площади и объемов продукции. Мы предлагаем кондитерские витрины и холодильные витрины, морозильные лари, холодильные горки, шкафы и бонеты.

Поделиться:

Ольга Комарова

Ведущий специалист компании SV-Бизнес, консультант в области торгового оборудования.

Полезная информация

SV-Business – это компания, которая занимается продажей разнообразных видов торгового оборудования, аксессуаров к ним и мебели, необходимой для продовольственных и...
Ресторан – место, где можно не только вкусно поесть, но и отдохнуть в красиво декорированном помещении. Задача ресторанного оформителя –...
Вентиляционное оборудование продуктовых магазинов представляет сложную инженерную систему, устройством которой обычно занимаются специалисты. Ее рациональнее устанавливать на стадии строительства или...