— Торговое оборудование для магазинов
одежды, обуви, бижутерии, продуктов питания, автомагазинов и хозтоваров. присяжный переводчик в Варшаве
г.Обнинск, ул. проспект Ленина


(926) 222-00-69

Маленькие секреты продуктового магазина

Как подобрать торговое оборудование в продуктовом магазинеОт чего зависит популярность магазина с гастрономической продукцией, и почему иногда покупатели предпочитают проходить два лишних квартала, но покупать продукты в полюбившемся им магазине? Как свидетельствует практике, дело не только в ценовой политике торгового заведения.

Нет никакой необходимости в проведении исследований в области гастрономии, чтобы понять, что первое впечатление от внешнего вида продуктового магазина очень влияет на желание посетить его еще раз. Это относится и к уровню чистоты и порядка и к выбору торгового оборудования в равной степени.

Первое положительное впечатление от внешнего вида, которое возникает у каждого нового посетителя, является существенным для успешности магазина. Те же гастрономические заведения, которые не беспокоятся об этом, могут просто не получить второго шанса.

Каким образом не попасть в такую ситуацию?

Качественное торговое оборудование

Способ ведения дел и работа персонала, конечно, играют значительную роль, но, прежде всего – это качественное торговое оборудование, выбор которого требует серьёзно подхода и ответственности. Для магазинов реализующих продукты питания это особенно значимо.

Современные производители предлагают варианты мебели для гастрономических магазинов, которые приятно выглядит, легко моются, соответствуют самым высоким тербованиям современного рынка.

Один из видов подобного торгового оборудования - металлические быстросборные стеллажи. Они не акцентируют на себе внимание благодаря неярким тонам, что важно при обилии разнообразного товара в пестрых упаковках. Такие стеллажи, как правило, используются в магазинах самообслуживания, но не менее привлекательно выглядят и при установке за прилавками. Составляют единую линию совместно с холодильными витринами и позволяют использовать лучшие маркетинговые решения.

Соблюдение санитарных норм

Без сомнения, в 90% случаев, когда вид помещения не ухоженный и витающие в нем запахи не вызывают энтузиазма, у потенциальных покупателей могут возникнуть опасения по поводу свежести и безопастности предлагаемых продуктов питания. Уважайте своего покупателя и всегда ставьте самый высокий приоритет поддержанию чистоты.

Уберечь продукты от порчи поможет не только холодильное торговое оборудование, но и хорошо настроенная климатическая установка. Кондиционер летом и грамотно организованная вентиляция - обязательный атрибут любого магазина расчитывающего на расположение покупателей.

Не забывайте, что роль персонала в продуктовом магазине в поддержании читстоты, порядка и исправности оборудования не менее важна, чем правильный подбор холодильников и морозильных ларей.

Планирование

Места для хранения скоропортящихся продуктов должно быть в достатке, хотя и неоправданно большое количество холодильных витрин не приносит ничего, кроме перерасхода средств на обслуживание и электроэнергию. Сделать оптимальный выбор достаточно просто обратившись к опытному владельцу продовольственного магазина, либо получив консультацию у менеджера нашей компании.

Удачи в начинаниях!
И обращайтесь - мы всегда поможем.

Поделиться:

Ольга Комарова

Ведущий специалист компании SV-Бизнес, консультант в области торгового оборудования.

Полезная информация

Вы открываете свой бизнес? Одним из секретов успешных продаж является правильная выкладка товара и качественная подача товара. В данной статье...
Манекены, стоящие на витрине - это не просто торговое оборудование, на котором располагается одежда для демонстрации прохожим, которые, возможно изъявят...
Торговое оборудование предоставляет возможность не только обеспечения вашей точки продаж всем необходимым, но и ее уникального оформления. Если правильно все...